Как сделать тоба в исламе


Как совершается специальный намаз покаяния?

Мухаммад ибн Салих аль-Усеймин Оставивший молитву. Да воздаст вам Аллах Всемогущий благом за ваш труд! Спасибо братья и сестры мусульмане! Асаламалейкум»" Баркала за такую библиотеку, все сылки работают.

Вы точно человек?

Мусульмане, которые лишают себя сна, просыпаются в середине ночи, совершают омовение и читают намаз, получают благословение Всевышнего, тем самым душа человека обретает спокойствие. Поскольку намаз — опора религии, степень измерения веры мусульман. Так, как мусульманам начать читать намаз? Какие они, элементарные правила для тех, кто читает намаз?

Исламские книги
Суфизм и этнический менталитет чеченцев
Путь праведника
От мрака многобожия и язычества к свету единобожия.
4 условия полноценного покаяния
ВОПРОС-ОТВЕТ
ИСЛАМ В РОССИИ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ: ИСТОРИЯ, ОБЩЕСТВО, КУЛЬТУРА
Покаяние за совершённые грехи (тауба)

Осознание совершенных ошибок. Человек по натуре своей склонен совершать ошибки. Он не ангел, поэтому, будучи подверженным соблазну, человек неспособен полностью отдалиться от греха. Каждый из нас обладает своей глубиной веры, степенью повиновения, и каждый из нас в той или иной мере имеет набор своих слабостей, ошибок и грехов. Поэтому никто, кроме пророков, не защищен от совершения греха. Аллаху известны и благие качества человека, и его слабости.

Main navigation
Достоинства покаяния
Три категории кающихся
Наши проекты
Ўзбек тили
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

Если мусульманин совершит какой-либо грех, то должен немедленно раскаяться в этом. Для человека, который раскаивается в совершенном грехе, является мандубом одобряемым поступком совершение намаза в два ракаата с последующим обращением к Аллаху Всевышнему с просьбой о прощении. В хадисах сообщается о том, что если человек искренне раскаялся в совершенном грехе, и принял твердое решение никогда больше не совершать ничего подобного, и попросил у Аллаха прощения, то Он простит его. При покаянии и истигфаре, совершение намаза не является обязательным условием, однако существует специальный намаз, совершаемый при покаянии. Сообщается, что посланник Аллаха салаллаху алейхи ва саллям говорил:.

Похожие статьи